Роботизированная перчатка "Захват"

98000,00
р.
Роботизированная перчатка "Захват"

Данное оборудование поставляется под заказ, сроки уточняйте у менеджера

Назначение тренажера и принцип работы:
Устройство представляет собой программно-аппаратный комплекс, обеспечивающий восстановление и тренировку парализованных пальцев поврежденной руки с использованием инновационного метода зеркального повтора работы здоровой руки посредством считывания движений с надетой на нее сенсорной перчатки и передачи аналогичных действий на реабилитационную перчатку, которая заставляет кисть поврежденной руки в точности повторять движения здоровой руки.
Роботизированная перчатка для реабилитации пальцев подходит для пациентов с дисфункцией кисти, вызванной инсультом, кровоизлиянием в мозг, гемиплегией при инсульте и травме головного мозга. Это революционный и инновационный продукт для восстановления функции кисти. Он сочетает в себе гибкую роботизированную технологию и теорию нейробиологии, используя гибкие пневматические бионические мышцы в качестве силового механизма, который способствует сгибанию и разгибанию пальцев, уменьшению мышечного напряжения, улучшению кровообращения, уменьшению отеков и предотвращению атрофии мышц. В то же время он помогает пациентам заново учиться с помощью упражнений на трех уровнях, активируя одновременно функции нервной системы, мозга и мышц, а также восстановить участки головного мозга, предназначенные для управления движением рук.

Компактное портативное перезаряжаемое многофункциональное устройство для массажа пальцев, кистей и запястий рук помогает пациентам страдающим неврологическими и ортопедическими травмами с дисфункцией рук выполнять упражнения для восстановления двигательной функции и снятия судорог, функционально восстанавливать поврежденную руку с помощью специальных упражнений, а также в домашних условиях с помощью запатентованной системы натяжения снимать спастику верхних конечностей

Для кого предназначены тренажер:
Терапевтический тренажер Роботизированная перчатка предназначен для детей и взрослых, у которых нарушена двигательная функция кистей рук, в результате чего они не могут самостоятельно производить захват, удержание и манипуляции с предметами.

Применение:
  • паралич рук после инсульта
  • восстановление функции рук у детей с диагнозом детский церебральный паралич
  • восстановление функции рук после травмы спинного мозга
  • тренировка и восстановление после повреждения нервов рук
  • снятие спазмов и спастики рук
  • послеоперационная реабилитация в травматологии и ортопедии
В каких случаях наиболее эффективна роботизированная перчатка:
  • ДЦП
  • мышечных контрактурах
  • параличе
  • после инсульта
  • при различных травмах позвоночника
  • нарушениях опорно-двигательного аппарата
  • после инсульта с неврологическими нарушениями
  • травматических нарушениях позвоночника и спинного мозга
  • скованности и нарушении работы мышц рук после перенесенных операций
Восстановление больного с помощью специализированных тренажеров является длительным процессом, однако с помощью регулярных тренировок под руководством врача прогресс наблюдается практически с самого начала занятий.

  • снижению скованности и неподвижности суставов
  • восстановлению кровообращения
  • снижению мышечной скованности
  • восстановлению работоспособности мышц после атрофии
  • снижению повышенного тонуса мышц и боли в суставах
  • реабилитации двигательной функций рук
Режимы тренировки:
  • активная тренировка
  • пассивная тренировка
  • выполнение заданий
Активный режим:
Зеркалирования движений здоровой руки В активном режиме программа упражнений предусматривает выполнение определенных действий здоровой рукой по заданному алгоритму, заставляя головной мозг концентрироваться на визуальных и тактильных ощущениях и копировать в двигательные нейроны поврежденной руки импульсы, параллельно воспринимая информацию от механических повторов аналогичных действий, производимых перчаткой роботом. Нервная система, головной мозг и мускулы обучаются одновременно.

Пассивный режим:
Тренировки сгибаний и разгибаний пальцев рук В пассивном режиме на пораженную руку надевают активную реабилитационную перчатку и производят тренировку по заранее заданным алгоритмам для восстановления двигательной функции и развития моторики рук. Рекомендуется выполнять под руководством специалиста упражнения на сгибание и разгибание не менее 20 минут каждое от 2 до 4 раз в день.

Режим тренировки движений на выполнение заданий:
С помощью активной реабилитационной перчатки пациент захватывает поврежденной рукой бутылку с водой (или мяч, или другое) на столе перед собой, подносит ее к своему рту ставит ее на место, наливает воду в другую чашку и снова ставит бутылку на место. Или, удерживая дверную ручку, тренируется поворачивать ее и открывать дверь. В домашних условиях различные упражнения рекомендуется выполнять не менее 20 минут каждое от 2 до 4 раз в день.

Режим массажа воздушной волной:
С помощью активной пневматической перчатки пациент получает улучшающий функцию парализованных пальцев и лучезапястного сустава массаж с использованием метода воздушного давления, который помогает действенно уменьшать мышечный спазм пальцев и запястий, а также обеспечить эффективное воздействие для восстановления двигательной функции рук.

Спецификация:
Размеры: 20.6 x 14.6 x 8.5 см
Емкость аккумулятора: 6000 mAh
Количество программ: 4 алгоритма (A, B, С, D)
Сила сжатия: 100mmHg~180mmHg


Инструкция к применению: ЧИТАТЬ





Страна производитель: Китай

Возраст: Для взрослых и детей

Способ стимуляции: Механический

Click to order
Корзина
Total: 
Контактное лицо
Введите ваше Ф.И.О.
Эти данные необходимы для идентификации Вашего заказа при получении.
Оформление заказа (Доставка)
Адрес
Комментарий к заказу:
Доставка
Сумма доставки курьером по Московской области и СДЕК обсуждается отдельно, не включено в итоговую сумму заказа.
Payment method
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности